НОВОСТИ

Практика применения Кодекса Омской области об административных правонарушениях

Комитет по законодательству и местному самоуправлению провел в формате видеоконференции очередное заседание. Депутаты обсудили пакет законопроектов и другие вопросы.



Первым был рассмотрен вопрос о назначении на должность мирового судьи Омской области и о привлечении находящегося в отставке мирового судьи Омской области к исполнению обязанностей мирового судьи Омской области.



В числе внесенных в повестку дня заседания комитета законопроектов депутаты рассмотрели и решили рекомендовать Законодательному Собранию Омской области принять в первом чтении доработанный проект закона "О внесении изменений в Закон Омской области "Об Уполномоченном Омской области по правам человека". Документ подготовлен в целях реализации федерального закона от 18 марта 2020 года № 48-ФЗ "Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации".
Федеральным законом, в частности, расширены функции регионального уполномоченного. Например, установлена возможность его обращения с административным исковым заявлением в защиту прав и свобод человека и гражданина (в том числе неограниченного круга лиц), в порядке, предусмотренном законодательством.



В первом и во втором чтениях решено рекомендовать областному парламенту принять проект закона "О внесении изменений в Закон Омской области "О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Омской области". Он разработан в целях совершенствования порядка представления информации о муниципальных нормативных правовых актах Омской области в орган исполнительной власти Омской области, уполномоченный на организацию и ведение регистра муниципальных актов.

Всесторонне депутаты обсудили информацию о практике применения статей 21-24 Кодекса Омской области об административных правонарушениях, представленную департаментом транспорта Администрации города Омска. Речь шла о правонарушениях в сфере городского и пригородного транспорта, а также транспорта межмуниципального сообщения, в частности, за провоз загрязняющих, запрещенных предметов и веществ, нарушение правил провоза животных, за безбилетный проезд, за провоз багажа без оплаты или сверх установленных размеров.

Традиционно депутаты ознакомились с информацией об изменении федерального законодательства, проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ.               

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх