НОВОСТИ

Предоставление земельных участков бесплатно

Комитет Законодательного Собрания Омской области по собственности провел сегодня первое в осенней сессии заседание. Оно проходило в режиме видео-конференц-связи.



В начале заседания комитет обсудил и решил рекомендовать областному парламенту принять во втором чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Омской области "Об управлении собственностью Омской области",  предусматривающий  дополнение указанного закона положениями, направленными на совершенствование порядка управления хозяйственными обществами и товариществами, отдельными некоммерческими организациями, в которых принимает участие Омская область.  
Затем с большим вниманием депутаты заслушали информацию Министерства имущественных отношений Омской области и департамента имущественных отношений Администрации города Омска о предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков в 2019 году на территории Омской области.
Были представлены данные об общем количестве граждан, многодетных семей, имеющих право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно, о том, сколько таких граждан и семей было принято на учет в 2019 году. Также прозвучала статистика об уже предоставленных в собственность бесплатно земельных участках, в том числе для индивидуального жилищного строительства и для садоводства. В ходе обсуждения полученной информации депутаты всесторонне рассмотрели актуальные вопросы, связанные с предоставлением земельных участков бесплатно в Омске и в районах Омской области, и решил взять этот вопрос на особый контроль комитета.
К сведению депутаты приняли информацию о том, как изменилось федеральное законодательство с 27 июня по 11 сентября 2020 года по направлениям деятельности комитета и какие законопроекты поступили в комитет в июле-сентябре 2020 года.      

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх