НОВОСТИ

Оптимизируются условия

Сегодня, 15 октября 2020 года, состоялось очередное заседание комитета по социальной политике. Оно прошло в режиме видеоконференции. В повестке дня рассматривались законопроекты и информация по направлениям деятельности комитета по социальной политике.



Первым на заседании был обсужден проект закона Омской области "О внесении изменений в Закон Омской области "Об охране здоровья населения Омской области". Правовым основанием для внесения изменений в действующий закон послужила Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации.
Проектом закона предусматривается порядок возмещения субъекту Российской Федерации, на территории которого гражданину, зарегистрированному по месту жительства на территории Омской области, фактически оказана медицинская помощь, затрат, связанных с оказанием медицинской помощи при заболеваниях, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования и паллиативной медицинской помощи. Депутаты рекомендовали Законодательному Собранию принять проект закона во втором чтении.

Другой законопроект, вынесенный на обсуждение комитета, "О внесении изменений в статьи 40 и 41.1 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан" рассматривается с целью оптимизация условий получения многодетными семьями мер социальной поддержки, установленных статьей 41 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан, уточнение оснований прекращения права на получение меры социальной поддержки за счет областного бюджета в виде регионального материнского (семейного) капитала, предусмотренных статьей 41.1 Кодекса. Депутаты рекомендовали Законодательному собранию принять проект закона сразу в двух чтениях.



Депутатам был также представлен в двух чтениях проект закона "О внесении изменений в статьи 69 и 70 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан". Он закрепляет за правительством Омской области полномочия по установлению формы социального контракта и определению размера государственной социальной помощи.
Еще один проект закона Омской области "О внесении изменений в статьи 3 и 5 Закона Омской области "Об охране здоровья населения Омской области" приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. А именно – законопроект дополняет полномочия органа исполнительной власти Омской области в сфере охраны здоровья по вопросам обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, специализированными продуктами лечебного питания, а органов местного самоуправления Омской области в сфере охраны здоровья в  части информирования населения муниципального образования о вреде последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции.

На заседании комитета депутатов познакомили с информацией министерства труда и социального развития Омской области о реализации государственной программы Омской области "Регулирование отношений в сфере труда и занятости населения Омской области", ежемесячной выплате на детей в возрасте от трех до семи лет включительно.
По линии министерства здравоохранения Омской области депутатам была представлена информация о развитии детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям и деятельности бюджетного учреждения Омской области "Автобаза здравоохранения".
Кроме этого, на заседании депутатам было предложено внести свои предложения в план работы Контрольно-счетной палаты Омской области и комитета по социальной политике.
В плановом порядке парламентарии обсудили информацию об изменениях федерального законодательства, проектах  федеральных законов, находящихся  в компетенции комитета  социальной политики.

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх