НОВОСТИ

Варнавский приветствовал росгвардейцев в Законодательном Собрании

Сегодня в здании Законодательного Собрания Омской области состоялось торжественное открытие фотовыставки, посвященной 210-летию со Дня создания войск правопорядка и 5-летию образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.



В мероприятии приняли участие Губернатор Омской области Александр Бурков, Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский, начальник  Управления Росгвардии по Омской области генерал-майор полиции Естай Джангунаков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Елена Мизулина, сотрудники, военнослужащие и ветераны Управления Росгвардии по Омской области, депутаты регионального парламента.
 


Открывая экспозицию и обращаясь к первым гостям выставки, генерал-майор полиции Естай Джангунаков выразил большую благодарность спикеру регионального парламента за предоставленную возможность организовать свою юбилейную выставку в здании  Законодательного Собрания, рассказал о богатой истории войск национальной гвардии Российской Федерации, выступив одновременно в роли гида по многочисленным экспонатам выставки. Губернатор Омской области поздравил всех присутствующих юбиляров с праздником.
 


Спикер Законодательного Собрания, присоединившись к поздравлениям, отметил, что есть особый символический смысл в том, что старт юбилейным мероприятиям дан в историческом здании Законодательного Собрания, которое уже второе столетие является местом работы людей, стоящих, как и росгвардейцы, на защите государственных интересов, только каждый движется в своем направлении  деятельности.
 
Впрочем, задержавшись на несколько минут у стенда ОМОНа, чтобы послушать рассказ об обезвреживании террориста в детском саду, Председатель Законодательного Собрания не на публику, а, наверное, так, про  себя, вспомнил, как он сам был одним из участников специальной спасательной операции и предлагал себя взять в качестве заложника вместо детей. Вот так на выставке переплелись не только исторические вехи становления российского государства, но и личные  судьбы его граждан. В воспоминаниях и фотографиях для будущих поколений.
 


Презентация шла своим чередом, и участники мероприятия  по ее ходу смогли увидеть видеоролик о рабочих буднях росгвардейцев, услышать подробный и интересный рассказ, позволивший поближе  познакомиться с  деятельностью Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, начиная с экскурса в далекую историю и заканчивая службой, которую и ныне несут войска национальной гвардии. Работа выставки будет продолжена.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх