СОБЫТИЯ

Социальная защита граждан

Сразу несколько законопроектов, внесенных на пленарное заседание Законодательного Собрания Омской области 18 марта 2021 года, касались внесения изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан.

Согласно одному из проектов законов в статью 30 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан предлагается внести дополнение, вводящее новую категорию ветеранов Великой Отечественной войны – граждан, имеющих знак  "Житель осажденного Севастополя". Законопроект решено принять во всех чтениях.

Согласно еще одному  - внести изменения в несколько статей Кодекса в целях, в частности, совершенствования порядка предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Проект закона решено принять к рассмотрению.
Когда все вопросы повестки дня заседания были рассмотрены, депутат Законодательного Собрания Анатолий Беззубцев, взяв слово для выступления, обратил внимание коллег на тот факт, что президентом США начата кампания по международной дискредитации Президента России Владимира Владимировича Путина и призвал депутатский корпус публично выступить в поддержку Владимира Путина.



" Мы готовы публично поддержать нашего Президента Владимира Владимировича Путина, - решительно заявил председатель парламента Владимир Варнавсикй, -  нашего лидера в его последовательной международной деятельности на благо всего российского народа. Недопустимо, когда в адрес граждан России, а тем более нашего Президента допускаются такие оскорбительные высказывания".

Позиция парламентариев по вопросу поддержки Президента страны была единодушной. Свое мнение высказали руководители фракций. Так, заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции "Единая Россия" Александр Артемов заявил: "Депутаты возмущены безответственными заявлениями и оскорбительными оценками, которые высказал Президент США Д. Байден. Считаем, что подобная оскорбительная риторика в адрес Президента России Владимира Владимировича Путина недопустима и противоречит всем нормам человеческих взаимоотношений и международного права.
Мы будем и в дальнейшем прилагать все усилия, направленные на противодействие любым попыткам дискредитации Владимира Владимировича Путина".



В свою очередь руководитель фракции  "КПРФ" Андрей Алехин подчеркнул, что "слова президента США Байдена безосновательны и провокационны, наносят вред и без того сложным российско-американским контактам и международным отношениям в целом. Президент США подталкивает все человечество к политическому и экономическому хаосу ".

Как сказал руководитель фракции "ЛДПР" Антон Берендеев, " За недостойным поступком Президента США Байдена видна плохо скрываемая попытка найти виновных и неспособность его самого решать проблемы собственной страны и американского народа".

Наталья Астапчик, руководитель фракции "Справедливая Россия", высказывая позицию фракции, отметила: " Депутаты Законодательного Собрания Омской области полностью поддерживают Президента России Владимира Владимировича Путина, его целенаправленную и последовательную деятельность по возвращению России статуса великой державы". 

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх