НОВОСТИ

Создана рабочая группа

Депутаты комитета по собственности областного парламента на состоявшемся сегодня заседании решили создать при комитете рабочую группу по совершенствованию законодательства, регламентирующего осуществление права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жилыми помещениями. На заседании, которое проходило в формате ВКС, была рассмотрена и другая информация.



В начале заседания депутаты обсудили вопросы, касающиеся управления и распоряжения областной собственностью. Парламентарии обсудили и решили рекомендовать Законодательному Собранию принять к рассмотрению представленный областным министерством имущественных отношений проект закона "О внесении изменений в Закон Омской области "Об управлении собственностью Омской области".
Законопроект направлен на приведение областного закона в соответствие с федеральным законодательством. В частности, проект закона предусматривает внесение изменений, связанных с особенностями создания, реорганизации государственных унитарных предприятий Омской области. Уточняется порядок принятия решения о залоге казенного недвижимого имущества Омской области, устанавливается порядок утверждения перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений.
Всесторонне комитет проанализировал отчет Министерства имущественных отношений Омской области о приватизации собственности Омской области за 2020 год и решил принять его к сведению.



Отдельное внимание депутаты уделили вопросу об усовершенствовании работы по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями. Во время его обсуждения был рассмотрен законопроект "О дополнительной мере социальной поддержки лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения", а также принята к сведению информация о работе Правительства Омской области, областной прокуратуры, следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области по совершенствованию законодательства, регламентирующего осуществление права детей-сирот на обеспечение жилыми помещениями.



Отметив важность ускорения темпов работы по реализации права детей-сирот на обеспечение жилыми помещениями на территории Омской области, парламентарии решили создать при комитете рабочую группу, которая займется совершенствованием законодательства в этой сфере. В состав рабочей группы были включены депутаты комитетов Законодательного Собрания по собственности и по образованию, науке, культуре и молодежной политике, представители органов исполнительной власти Омской области, прокуратуры Омской области, следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, Уполномоченного Омской области по правам человека. Предполагается, что заседания рабочей группы будут проходить один раз в месяц.      
В числе других вопросов повестки дня заседания комитета депутаты рассмотрели новшества федерального законодательства и новые проекты федеральных законов.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх