НОВОСТИ

Льготы по налогу на имущество

Проект закона Омской области "О внесении изменения в статью 3 Закона Омской области "О налоге на имущество организаций", разработанный в целях поддержки пивоваренной отрасли в Омской области, был рассмотрен в числе других вопросов на сегодняшнем заседании комитета Законодательного Собрания Омской области финансовой и бюджетной политики.



Законопроект комитету представило Министерство экономики Омской области. Проектом предлагается освободить в 2021 году от уплаты налога на имущество организации, осуществляющие на территории Омской области производство пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, у которых доля доходов от осуществления деятельности по производству пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, по итогам соответствующего налогового периода составила не менее 70 процентов. Условием предоставления налоговой льготы является обеспечение производителями пива роста поступления акциза на пиво в 2021 году по сравнению с 2020 годом.
Как отмечают авторы документа, "данная льгота является продолжением предоставления мер поддержки организациям пивоваренной отрасли, которые действовали в 2013 - 2016 и 2018 - 2020 годах, показавшим свою эффективность в виде прироста поступлений по акцизам на пиво в бюджет Омской области". Предполагается, что эта мера государственной поддержки позволит сохранить пивоваренное производство на территории Омской области и, следовательно, обеспечить рабочие места и дальнейший прирост акцизов на пиво. "Проект закона не оказывает негативного влияния на конкуренцию", - поясняют разработчики.
Обсудив законопроект, депутаты решили рекомендовать областному парламенту принять его к рассмотрению.



В первом и во втором чтениях парламентарии рассмотрели и решили рекомендовать Собранию принять проект закона "О внесении изменения в Закон Омской области "О Контрольно-счетной палате Омской области" (КСП Омской области), подготовленный комитетом в целях реализации положений федерального закона о противодействии коррупции в части предотвращения и урегулирования конфликта интересов.
Законопроектом определены, в частности, основания и порядок уведомления председателем Контрольно-счетной палаты Омской области председателя Законодательного Собрания Омской области о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Кроме того, председателю КСП Омской области предлагается определить порядок уведомления заместителем председателя, аудиторами КСП председателя Контрольно-счетной палаты о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только им станет об этом известно.   

Во всех чтениях комитетом рекомендовано областному парламенту принять проект закона "Об утверждении заключенных дополнительных соглашений о реструктуризации обязательств (задолженности) Омской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам".
В ходе заседания депутаты также обсудили информацию об изменении федерального законодательства с 11 марта 2021 года по направлениям деятельности комитета, о проектах федеральных законов и обращениях законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, поступивших в комитет в марте-апреле.     

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх