НОВОСТИ

Актуальные жилищные вопросы

Тема обеспечения детей-сирот жилыми помещениями широко обсуждалась сегодня на первом заседании рабочей группы при комитете по собственности областного парламента по совершенствованию законодательства, регламентирующего осуществление права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жилыми помещениями.



Открывая заседание, председатель комитета Законодательного Собрания Омской области по собственности Степан Бонковский отметил, что создать рабочую группу депутаты решили на заседании комитета, состоявшемся 14 апреля 2021 года. Решение было принято в связи с важностью ускорения темпов работы по реализации права детей-сирот на обеспечение жилыми помещениями на территории Омской области.
В ее состав вошли депутаты комитетов Законодательного Собрания по собственности и по образованию, науке, культуре и молодежной политике, представители органов исполнительной власти Омской области, прокуратуры Омской области, следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, Уполномоченного Омской области по правам человека, Контрольно-счетной палаты Омской области.



Собравшиеся сегодня участники рабочей группы рассмотрели предложенные прокуратурой Омской области, а также Министерством имущественных отношений Омской области законопроекты, в соответствии с которыми предлагается в тех или иных вариантах установить социальную выплату детям-сиротам на приобретение жилого помещения взамен предоставления жилого помещения.  

Во время обсуждения проектов были высказаны конкретные предложения и обозначены проблемы, которые могут возникнуть при предоставлении предложенной социальной выплаты. Прозвучали также мнения о критериях, которым должны будут соответствовать жилые помещения, о стоимости жилья, об источниках и объемах финансирования таких выплат.  



По итогам состоявшегося конструктивного разговора рабочая группа решила предложить областному министерству имущественных отношений и прокуратуре Омской области совместно разработать проект закона, предусматривающий дополнительную меру социальной поддержки детей-сирот в виде однократного предоставления социальной выплаты на приобретение жилого помещения.      
"Предложения и замечания к представленным законопроектам направить в рабочую группу до 5 мая ", - резюмировал  Степан Бонковский.    
 

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх