НОВОСТИ

Непарламентские партии внесли свои предложения

24 декабря 2020 года состоялось заседание Законодательного Собрания Омской области с участием региональных отделений политических партий, не представленных в Законодательном Собрании. Лидеры партий вынесли на обсуждение широкий круг вопросов, в числе которых развитие социальной политики, малого и среднего бизнеса, строительной отрасли.



В повестке дня заседания Собрания с участием непарламентских партий значился один вопрос: о предложениях региональных отделений политических партий, не представленных в Законодательном Собрании Омской области, по отдельным направлениям социально-экономического развития Омской области. В областной парламент поступило 7 уведомлений от региональных отделений политический партий об участии в заседании Законодательного Собрания, присутствовали представители семи партий.



"Уважаемые депутаты, приглашенные! В соответствии со статьей 26.2 Федерального закона "О политических партиях" мы проводим заседание с участием партий, не представленных в Законодательном Собрании Омской области, - сказал, открывая заседание, заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области Александр Артемов.
Порядок подготовки и проведения таких пленарных заседаний определен седьмой главой регламента Законодательного Собрания. В данном формате мы встречаемся в восьмой раз". Областной парламент ведет постоянный обмен мнениями с органами исполнительной власти и местного самоуправления, экспертами и гражданским обществом в целом.
 
"Такая работа активно проводится в комитетах, на заседания которых приглашаются представители общественных организаций, наблюдательных советов при министерствах, члены региональной общественной палаты, жители области. Нам важно знать мнение широкого круга людей для принятия продуманных решений", - подчеркнул вице-спикер. При этом отметил, что по результатам заседания предложения, поступившие во время выступлений, будут внимательно изучены органами государственной власти Омской области в соответствии с их компетенцией, а ответы направлены заявителям.
Сообщив о том, что на сегодняшний день в России зарегистрировано 39 политических партий, а в Омской области – 29 региональных отделений всероссийских партий, Александр Артемов обнародовал регламент работы и предложил слово для выступлений представителям непарламентских партий.  



Выступая с докладами, лидеры непарламентских партий затронули различные аспекты социально-экономического развития Омского Прииртышья и внесли соответствующие предложения.
Так, в своем выступлении Лариса Бондаренко, председатель регионального отделения Всероссийской политической партии "ПАРТИЯ ДЕЛА" в Омской области, выделила вопросы организации и развития похоронного дела, проблемы застройки парковых зон в городе Омске, в том числе в парке 30-летия ВЛКСМ. Председатель регионального отделения Политической партии "ЗА ПРАВДУ" в Омской области Андрей Добровольский, рассказав о деятельности партии, ее целях и задачах, затронул вопросы, в частности, патриотизма, частной собственности на нефтяные, газовые компании и другие.

Изабэлла Золина, член Политсовета регионального отделения в Омской области Всероссийской политической партии "ПАРТИЯ РОСТА", сделала акцент на актуальных вопросах развития малого и среднего бизнеса, обратив внимание собравшихся на необходимость поддержки предпринимательства, в том числе самозанятых, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, а также рассказала о перспективах создания на территории Омской области творческого кластера.
В свою очередь председатель регионального отделения в Омской области Политической партии "Партия Народной свободы" (ПАРНАС) Игорь Басов, обозначив вопросы строительства дорог, развития транспортной системы, образования, здравоохранения, внес предложения, касающиеся деятельности Омскводоканала, реализации закона об обращениях граждан и другие. Владимир Жуков, первый секретарь Комитета ОМСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, в своем выступлении сосредоточился на функционировании учреждений здравоохранения и других социальных объектов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.



В докладе Татьяны Нагибиной, председателя омского регионального отделения Политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО",  основное внимание было уделено, например,  вопросам экологии и здравоохранения: выбросам вредных веществ в атмосферу, реализации федерального проекта "Чистый воздух", работе ТЭЦ. Отдельные проблемы в социальной сфере и сфере строительства затронул заместитель председателя Совета регионального отделения политической партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ в Омской области Виктор Сабельфельд, заострив вопросы строительства жилья в сельской местности, в том числе для детей-сирот, кадрового обеспечения на селе, а также в целом законодательства в строительной отрасли.
В выступлениях докладчиков речь также шла о проблемах, возникших в различных отраслях экономики в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.   

Завершая заседание, Александр Артемов поблагодарил лидеров непарламентских партий за озвученные предложения и пожелал им успехов в их партийной деятельности.
По итогам рассмотрения вопроса повестки дня заседания областной парламент постановил принять к сведению сообщения представителей политический партий, не представленных в Законодательном Собрании Омской области. Профильным комитетам Собрание постановило рассмотреть предложения непарламентских партий. Кроме того, органам исполнительной власти Омской области так же предложено рассмотреть предложения политических партий, не представленных в Законодательном Собрании.     

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх