НОВОСТИ

Вносятся поправки

Сегодня, 15 апреля 2021 года, состоялось заседание комитета по социальной политике. Оно прошло в режиме видеоконференции. В повестке дня депутаты обсудили три законопроекта - "О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан", "Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области за 2020 год", "О внесении изменения в статью 9 Закона Омской области "О территориальном фонде обязательного медицинского страхования Омской области". Кроме этого, депутатам была представлена информация по направлениям деятельности, находящимся в компетенции комитета по социальной политике.



Проект закона "О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан" разработан в связи с необходимостью, обусловленной изменениями федерального законодательства. Он приводит отдельные положения Кодекса в соответствие с федеральным и областным законодательством.
Законопроектом предусматривается внесение изменений в положения статьи 30, отвечающие требованиям Федерального закона "О государственной социальной помощи". В частности, проектом закона предлагается уточнить наименование перечня лекарственных препаратов, при отсутствии в котором лекарственных препаратов, назначаемых решениями врачебных комиссий медицинских организаций по медицинским показаниям, пациенты обеспечиваются лекарственными препаратами бесплатно за счет средств областного бюджета.

Помимо этого, в связи с принятием Закона Омской области "О величине прожиточного минимума в Омской области" отдельные положения Кодекса скорректированы соответствующими поправками в части установления Правительством  Омской области величины прожиточного минимума на душу населения в Омской области. Комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять законопроект сразу в двух чтениях.



При обсуждении второго из предложенных  к рассмотрению законопроектов  "Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области за  2020 год " было отмечено, что исполнение бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования в 2020 году составило 100,1 процента, а его доходы были распределены пропорционально запланированным расходам на оказание бесплатной медицинской помощи застрахованным лицам. Все основные показатели выполнены, и они имеют положительную динамику.

Что касается следующего законопроекта  "О внесении изменения в статью 9   Закона Омской области "О территориальном фонде обязательного медицинского страхования Омской области",  тоже внесенного для рассмотрения, то предлагаемые изменения в законе носят редакционный характер и приводят областное законодательство в соответствии с федеральными  правовыми нормами.



В ходе заседания депутаты также заслушали информацию о реализации и практике применения Закона Омской области "О социальной защите инвалидов в Омской области,  предоставлении молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья, уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, организации психиатрической помощи на территории Омской области.
В конце заседания депутатов познакомили с информацией об изменениях федерального законодательства, проектами федеральных законов, относящихся к направлениям деятельности комитета. Она принята к сведению.

Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх