СОБЫТИЯ

Областной парламент 7-го созыва приступил к работе

29 сентября 2021 года состоялось первое заседание Законодательного Собрания Омской области седьмого созыва. В повестке дня были организационные вопросы. Председателем Законодательного Собрания избран Владимир Варнавский, заместителем – Александр Артемов. Парламентарии сформировали 7 комитетов, утвердили состав комиссий и Секретариата. Кроме того, из своего состава депутаты избрали Дмитрия Перминова сенатором Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Омской области.



Мероприятие началось с выступления губернатора Омской области Александра Буркова. Поздравив депутатов с избранием, глава региона отметил, в частности, что "впервые в истории региона в Законодательном Собрании Омской области представлены шесть партий. Политическая конкуренция увеличилась. Поэтому очень важно уметь находить баланс во взглядах, искать компромисс".  



Он подчеркнул, что областное правительство готово работать с каждой политической партией в интересах жителей Омской области. Главной задачей в совместной работе губернатор определили принятие областного бюджета. Глава региона акцентировал внимание собравшихся на том, что бюджет должен сохранить свою социальную направленность, обеспечить дальнейшую реализацию национальных проектов и исполнение поручений Президента России Владимира Путина.  



Затем, в соответствии с Регламентом Законодательного Собрания Омской области, Александр Бурков предоставил слово старейшему по возрасту депутату нового созыва  - Мурату Адырбаеву, который официально объявил открытым первое заседание Законодательного Собрания Омской области седьмого созыва. Утвердив повестку дня заседания, парламентарии приступили к работе.



Первым значился вопрос "Об общих результатах выборов депутатов Законодательного Собрания Омской области седьмого созыва 19 сентября 2021 года". С подробным докладом по данной теме выступил председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.  



Затем депутатский корпус сформировал счетную комиссию, Секретариат, комиссию мандатную и по депутатской этике, избрал председателя и заместителя председателя областного парламента. На пост председателя Законодательного Собрания Омской области избран депутат по Муромцевскому избирательному округу № 16 Владимир Варнавский. Взяв слово, спикер обратился к собравшимся:

"Уважаемый Александр Леонидович!
Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с избранием депутатами и началом работы Законодательного Собрания седьмого созыва.
Спасибо за доверие!
Особые слова благодарности, конечно, хочу сказать избирателям Омской области, поблагодарить всех, кто принял участие в выборах. Прошедшая избирательная кампания была открытой и конкурентной. Это признают все политические силы. И соответственно ее результаты – это воля и выбор народа.
В связи с этим рассчитываю, что мы с Вами – депутаты Законодательного Собрания седьмого созыва от разных партий – сделаем всё, чтобы оправдать ожидания своих избирателей.
Состав Законодательного Собрания отчетливо показывает, что у граждан есть запрос на широкий общественный и политический диалог. Почти на половину обновился депутатский корпус. Две новые партии получили мандаты.
Впервые в составе Собрания работают представители шести политических партий.Накал борьбы был очень высок, но сейчас пришло время конструктивной работы, доказывания своей правоты с уважением к оппоненту в открытой дискуссии.
Стиль работы должен определяться ответственностью за судьбу региона и его жителей, а не личными или партийными амбициями.
В шестом созыве нам удалось независимо от принадлежности к той или иной политической силе обеспечить открытый и честный диалог, проявить единство при принятии принципиальных для России и области решений.
Авторитет Законодательного Собрания Омской области связан со сложившимся межпартийным и межфракционным диалогом, профессионализмом депутатского корпуса. Надеюсь, что это будет основой и в деятельности депутатов седьмого созыва.
Сохраняя традиции в законотворческом процессе, необходимо оперативно реагировать на запросы общества, усиливать обратную связь с избирателями, с гражданским обществом, с муниципалитетами.
В ближайшее время важнейшей задачей нового состава Законодательного Собрания станет принятие областного бюджета на три года. Президент Российской Федерации на совещании по планированию федерального бюджета говорил о концентрации сил и средств на основных, стратегически значимых направлениях.
В том числе это касается таких задач, как повышение продолжительности жизни; стопроцентная доступность первичного звена здравоохранения; создание комфортной среды в образовании; снижение бедности; улучшение экологии; создание новых возможностей для регионов по поддержке малого и среднего бизнеса.
К 2024 году необходимо добиться значимого, заметного прогресса по всем национальным проектам.
Более детально эти задачи будут раскрыты уже в октябре Губернатором Омской области в послании об основных направлениях бюджетной и социально-экономической политики на 2022 год.
Рассчитываю на продолжение конструктивной командной работы, которая сложилась в предыдущие созывы между Правительством Омской области и Законодательным Собранием.
Уважаемые коллеги! Надеюсь на самое тесное сотрудничество со всеми комитетами и фракциями, на ваше активное участие в законотворческой деятельности и принятие решений в интересах и на благо Омской области".



Заместителем председателя Законодательного Собрания Омской области избран депутат по единому областному избирательному округу от избирательного объединения  "Омское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Александр Артемов. 



В ходе заседания были образованы, как и в прежнем созыве, 7 комитетов, утвержден их персональный состав, избраны председатели и заместители.



Депутатский корпус также сформировал комиссию Законодательного Собрания Омской области по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами областного парламента.



Кроме того, парламентарии избрали из своего состава сенатора Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Омской области. Им стал Дмитрий Перминов. Также депутаты приняли постановление "О начале процедуры формирования Избирательной комиссии Омской области нового состава".


 
















Национальные проекты России.
Омская область

ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЕМНАЯ

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ


ПОИСК ПО САЙТУ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Вверх